Notre site web est actuellement en cours de maintenance. Pour toute commande professionnelle, merci de vous adresser à pro@garnier-thiebaut.fr ou d’appeler le 0329603020.
Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Ciro's : le renouveau d'une institution sur les Planches de Deauville

dans Accueil

Une renaissance légendaire

Inauguré en 1959, le Ciro’s s’impose immédiatement comme le plus célèbre restaurant de Deauville, attirant chaque année les plus grandes personnalités. La venue régulière de figures emblématiques telles qu’Yves Saint Laurent, Harrison Ford, Catherine Deneuve et Johnny Depp a renforcé la réputation de l’établissement en tant que destination incontournable pour les célébrités et les amateurs de haute gastronomie. Cette adresse mythique fut notamment choisie par l’Elysée pour accueillir le déjeuner officiel des Chefs d’États lors du G8 en 2011, réunissant entre autres Nicolas Sarkozy, Barack Obama, Angela Merkel et David Cameron. 

Sous la direction du Groupe Barrière, le restaurant emblématique a rouvert ses portes le 29 juin 2024 sur la mythique promenade de Deauville, après des mois de rénovation. Cette réouverture très attendue marque une nouvelle étape dans l’histoire du Ciro’s. 

Embarquement à bord du Ciro's 

Tout en conservant son âme légendaire qui a fait sa réputation, le Ciro’s arbore désormais un décor contemporain, imaginé par les architectes les plus en vogue du moment, Virginie Friedmann et Delphine Versace. Leur approche se distingue par leur sens de la composition, la cohabitation de styles et d’époques afin de créer des lieux de caractère. Leur vision se marie ainsi parfaitement avec l’héritage du restaurant, créant un lieu où passé et présent se rencontrent harmonieusement.

Les boiseries, tissus feutrés et hublots sont une véritable immersion dans l’univers d’un paquebot chic d'antan, apportant une ambiance chaleureuse, sophistiquée et élégante au restaurant. 

Le Ciro’s est un véritable voyage pour les yeux comme pour les papilles, la mer se révèle autant dans la décoration  que dans l’assiette. La vue imprenable sur la Manche couronne cette expérience visuelle et gustative.  

Une gastronomie aux saveurs iodées

La décoration n’a pas été la seule à avoir été repensée : le Ciro’s dévoile une nouvelle carte où les plats signatures iconiques de l'établissement rencontrent de nouvelles saveurs sophistiquées. A sa barre, le chef Adrien Antzenberger, formé chez Guy Savoy et Alain Ducasse, revisite avec créativité les incontournables du restaurant, comme la bouillabaisse et le billy buy. Chaque plat est une ode à la mer, une mise en valeur des meilleurs produits de la mer. 

Le voyage culinaire se conclut avec la barre glacée au chocolat et à la framboise à partager, une création dédiée au centenaire des Planches, réalisée par le chef pâtissier Thomas Philippe. 

Les plus belles maisons d'arts de la table

Pour dresser les tables, le restaurant s’est associé aux plus belles maisons françaises d’arts de la table, telles que Bernardaud pour la vaisselle en porcelaine de Limoges et Degrenne pour les couverts. Pour le linge de table, le groupe Barrière a fait une nouvelle fois confiance à l’expertise de Garnier Thiebaut. Le choix s’est porté sur du linge de table en satin uni blanc et sur des bavoirs, indispensables dans un restaurant de fruits de mer. Tissés dans les Vosges sur des métiers jacquard, ces produits incarnent près de deux siècles d’expertise et de savoir-faire. 

Spécifiquement sélectionnées pour agrémenter l’expérience des 85 couverts du restaurant, ces trois maisons labellisées Entreprises du Patrimoine Vivant incarnent l’excellence et l’artisanat d’exception français. 

Embarquez pour un voyage culinaire unique et redécouvrez l’élégance inégalée de ce lieu emblématique de Deauville ! 

share Partager
Catégories